招生公告

首页» 教学管理» 招生公告

招生公告

【通告】北京大学区域与国别研究院与恒源祥集团关于联合招收博士后研究人员的通告

北京大学区域与国别研究院是北京大学“双一流”学科建设的重点之一,是集学术研究、人才培养、学术管理、智库工作、对外交流五项功能为一体的建制单位。研究院以基础研究为思想导向,面向世界重点国家、重点地区和重大问题开展基础性和前瞻性的学术研究与人才培养工作。恒源祥集团关注与“文化”“品牌”相关的基础研究、现实研究和对策性研究,先后与国内外众多一流学术机构组成专家团队,对“个人、组织、区域”“产品、产业、行业”等诸多课题展开深入研究,取得了一系列具有影响力的研究成果。为吸引、培养和使用新型智库人才,恒源祥集团现依托北京大学区域与国别研究院博士后流动站,共同招收、指导、管理和考核博士后研究人员。

2021年度北京大学区域与国别研究院与恒源祥集团联合培养博士后研究人员招收工作相关情况如下:

一、招收类型:联合博士后

二、合作导师:双导师制    

1. 北京大学区域与国别研究院:钱乘旦教授  

2. 恒源祥集团创始人:刘瑞旗    

三、博士后研究方向与选题范围    

研究方向:英国史、英国文化、世界史、国家文化战略  

选题范围:“中英两国商业文化比较研究”、“国家文化战略研究”  

学术要求:在站期间从事相关学术研究需符合区域与国别研究院学术要求及学术规范。    

四、招收条件    

1. 博士后申请人应符合国家及北京大学博士后招收的基本条件。  

  2. 具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法、学术规范、身体健康,具备优秀的学术背景和较强的决策咨询研究能力;  

  3. 在国内外获得博士学位,年龄35周岁以下且获得博士学位2年以内;  

4. 须全职在恒源祥(北京)有限公司工作(工作地点:北京市朝阳区华威里9号恒源祥大厦)。    

五、薪资待遇    

1. 在站期间年薪16-18万元。  

2. 在站期间免费提供住房(恒源祥集团提供)。  

3. 提供必要的办公、科研条件;支持申请各类国家和省部级基金、项目。  

4. 享有北京大学的各项校内资源(如图书馆等)。    

六、报名方式及申报材料    

申请材料以北京大学博士后申请有关规定为准,请参考“北京大学博士后进站申请程序-工作站联合”https://postdocs.pku.edu.cn/bshyw/jzsq/26218.htm)。有意申请者请将申请材料发送至邮箱:pkuias@pku.edu.cn,邮件标题请注明:姓名+申请联合博士后。通过初选者将以电话或邮件方式通知面试。请保持通讯畅通,未通知面试者不再另行通知。申请材料恕不退还。

七、其他    

相关问题咨询请联系张老师、曹老师,电话:010-62759083。  

       

     

北京大学区域与国别研究院    

恒源祥集团有限公司  

2021年2月